|
発芽玄米パン(小豆)
昔は「お手玉」に入れるほど身近な食材でしたが、今は小豆を食べる機会が少なくなっているようです。
発芽玄米パンは小豆をお手軽に食べて頂けます。 コトコト煮た無肥料の小豆を生地全体に練りこんでいます。 小豆の香りと、ほのかな甘みと小豆の自然な色合いのピンクもお楽しみください。 蒸すならフワもちっとした食感を、まるごとオーブントースターで焼くとカリもちっとした食感を楽しんでいただけます。 3層に切ってトーストし、少しバターをぬってサンドイッチにもできますし、写真のようにカットして焼き色をつけ、サラダと合わせていただくと一皿で立派な逸品になります。 今回は野菜サラダに、みょうがとしそを和えました。是非お試し下さい♪ (原材料)国内産小麦・無農薬発芽玄米ごはん・無肥料小豆・天然酵母・塩 (内容量)2個入り (賞味期間)常温で8日 (栄養成分表の表示値は、目安です)
|