|
発芽玄米ビスコッティ モリンガ
発芽玄米ビスコッティに話題のスーパーフード「モリンガ」を入れました。
味は抹茶に似ており、とても食べやすいです。 このカリカリっとしたビスッコティ。 世界で初めて発芽玄米を麦芽で糖化させて開発した加藤農園のマクロシュガーを使った商品です。 お米で出来た甘味料は米飴ですが、マクロシュガーは発芽玄米のみからできた甘味料です。 そのマクロシュガーに少しの小麦粉を入れて蒸して乾燥させたものがビスコッティです。 そうなんです。当店のビスコッティは焼いてないのです。 蒸しているので消化も良くミネラルも残っています。 砂糖、油、卵も使っていません 口に入れると、しっかりとした歯ごたえを感じ、噛めば噛むほど甘みが出てきます。 クルミも入り、旨味と食べ応えも抜群です。 加藤農園は、かねてからお客様のお体を考えたお菓子を作りたいと思っておりました。 安心安全の材料と手間暇惜しまず、作り上げました。 一物全体の甘味をお楽しみください。 食事制限をしておられるお年寄りや、お子様の歯固めにもなります。 携帯ランチやおやつにもちょうどいいですよ。
|