|
松田のマヨネーズ
素材を厳選しまくった究極のマヨネーズ!
食べれば「うん。おいしい。」と口から出てくる旨味とコク。 子供たちもサラダを食べるようになったと言われます。 辛口ですが軽くマスタードの香りがあるのでお子さんでも食べて頂けます。 食用植物油 なたね油製造一筋の米澤製油が伝統的製法で作る、圧搾一番なたね油だけを使用しています。 油脂の製造に一般に用いられるヘキサン、リン酸、シリコーンなどの合成化学品を 徹底的に避けて丹誠込めて作られています。 卵(平飼い) 有精卵を生む環境の中で自由に運動している健康な鶏の新鮮な卵(全卵)を使用。 遺伝子組み換えやポストハーベスト農薬散布の餌は使用していません。 りんご酢 ポストハーベスト農薬の心配のない国内産りんご100%果汁(厳選した旬のストレート果汁)でつくった アップルワインを発酵させた本来の純りんご酢です。 発酵過程でアルコールは添加していません。香りがよく、りんごの旨味と酸味、甘味の調和がとれています。 塩 伊豆大島産の海塩「海の精」使用。打ち寄せる黒潮の精麗な海水を太陽と風の力で濃縮し、 火の力で丹念に炊き上げるという、日本特有の伝統的な製塩法で作られた昔ながらの伝統海塩です。 60種類以上の天然ミネラルを含む海水が濃縮されており、ナトリウムだけでなく、 健康保持に欠かせないマグネシウム、カルシウム、カリウムが豊富に含まれています。 原料は海水だけで、それ以外の塩や添加物は使っていません。 蜂蜜 甘味として、砂糖の代わりに国産百花密を使用。100%蜂が集めた蜂蜜です。 香辛料 100%からし菜の種を粉末にしたマスタードです。食味の違いを作り出します。
|