|
生アーモンド(小)
生アーモンド(小)
(原材料)生アーモンド (内容量)500g アーモンドには、「ビタミンE」たくさん入っています。 この「ビタミンE」は、細胞を酸化させる活性酸素に効果(抗酸化作用)があります。 モデルの方が小腹がすいたときのためにナッツを携帯することはよく知られていますが、 アーモンドにも抗酸化作用の働きでアンチエイジングに良いとされています。 体内で酸化しにくく、悪玉コレステロールを制御しながらも 善玉コレステロールを維持してくれる、 不飽和脂肪酸である「オレイン酸」がアーモンドの脂質の約70%を占めています。 ミネラルもたくさん含まれていますので手軽にミネラルを摂取していただけます。 アメリカでの有機認証を取得している生アーモンドです。 12時間くらい水に漬け、熱湯に1〜2分つけると、皮がつるりとむけます。 スムージーに入れたり、サラダのトッピングにしたり、そのまま食べることもできます。 皮をむいたアーモンドを使ってナッツミルクやそれをベースにしたローフードのスープは絶品です。
|