|
おいしいだし海のペプチド おいしいだし500g
商品紹介
「おいしいだし」の原料は国産のイワシ、昆布、かつお、無臭にんにくを使用。 天然素材100%の旨みがいっぱい詰まっています。これらの天然素材からエキスを抽出して、でんぷんに吸着させて超微粉末状にしています。 いわし、かつおは骨まで使用し、エキスを抽出。そこから酸化しやすい脂肪分をのぞき、ペプチド化粉末にしています。 低脂肪で塩分・糖分が添加されておらず、低分子状態のペプチドのため、食養という観点からもお子様の離乳食からお年寄りや療治中の方の療養食まで、またアレルギー体質の方にも安心してご利用いただけます。 ※天然素材でできているため、商品によって色味が異なりますのでご了承ください。 研究開発すること40年。化学処理を一切せず、「真空」「圧力」「ろ過」の自然の力だけを取り入れた、こだわりの製法で作られています。 水やお湯にさっと溶かすだけで、手軽に澄んだおいしいだしがつくれます。味良く風味良く、くせのない自然な喉ごしです。 スープストックとしても便利に使え、作り置きして再加熱しても味は変わりません。 【使い方いろいろ】 調味料として料理に直接ふりかけても、溶けやすい超微粉末なので粉っぽくなりません。 和・洋・中、どんな料理も簡単においしく仕上げ、素材の味を引き立てます。その他、炊き込みご飯、野菜炒め、焼きそば、カレー、ドレッシング、だし巻き卵など、和洋中問わずお使いいただけます。また、スポーツ時の栄養補給ドリンクとしてもお飲みいただけます。 【おすすめの使い方】 「おいしいだし」10gに180〜200ccのお湯を注いで召し上がってみてください。なんともいえない懐かしいような風味。あっさりとしているけれども、舌の奥では深みのある味わいを感じることができます。栄養スープとしてもおすすめします。
![]()
|